Bahan dapur yang sering
sekali di pakai untuk melengkapi sebuah masakan menjadi sedap, bahkan bahan ini
di jadikan sebagai toping untuk semua masakan dengan di olah menjadi bawang
goreng, bahan ini adalah “Bawang Merah”. Ternyta Bawang Merah ini mempunyai
manfaatnya,selain untuk bahan penyedap masakan bawang merah ini juga ada
manfaatnya untuk kesehatan.
Selaian bisa membuat makanan yang lebih lezat, inilah
beberapa manfaat bawang merah bagi kesehatan :
1.
Kaya Antioksida
Bawang
merah ini mengandung vitamin C, folat, kalium. Di dalam bawang ini terdapat
senyawa antiinflasma yang kuat.
2.
Meningkatkan Kepadatan Tulang
Dengan
kita mengkonsumsi bawang merah, bawang putih, dan sayuran, akan mendapatkan
hasil risiko terkena kanker semakin rendah, dengan lebih banyak mengkonsumsi
bawang merah.
3.
Melancarkan Sistem Pencernaan
Bawang
merah ini kaya akan inulin, sejenis serat yang bertindak sebagai prebiotik. Inulin
ini membantu mecegah sembelit, memperbaiki regulasi gula darah dan meningkatkan
penyerapan nutrisi.
4.
Membatu Menurunkan Korestrol
Wanita
yang kelebihan berat badan dengan polycystic ovay syndrome (PCOS), mereka
terbagi dalam dua kelompok. Ada yang di minta mengkonsumsi banyak bawang merah,
dan kelompok kedua di minta sedikit untuk mengkonsumsi bawang merah. Dan hasilnya
orang yang lebih banyak mengkonsumsi bawang merah ternyata korestrol jahatnya
akan lebih turun.
Tak hanya itu, ternyata bawang juga
memberikan manfaat lain bagi kesehatan. Dengansalah satunya ialah untuk
membasmi racun dalam tubuh anda dengan mengkonsumsinya.
Ternyata makanan yang sering kita
makan, bahkan sering kita temui di setiap makanan hampir semua menggunakan
bawang merah sebagai bahan menyedap, atau topping dari makanan tersebut, itu banyak
manfaatnya bagi kesehatan.
“cintailah
tubuh mu, dengan mengkonsumsi makanan sehat”
Semoga
bermanfaat J
By
: @HestyAulia02
Komentar
Posting Komentar