“Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan”



Bahan dapur yang sering sekali di pakai untuk melengkapi sebuah masakan menjadi sedap, bahkan bahan ini di jadikan sebagai toping untuk semua masakan dengan di olah menjadi bawang goreng, bahan ini adalah “Bawang Merah”. Ternyta Bawang Merah ini mempunyai manfaatnya,selain untuk bahan penyedap masakan bawang merah ini juga ada manfaatnya untuk kesehatan.
            Selaian bisa membuat makanan yang lebih lezat, inilah beberapa manfaat bawang merah bagi kesehatan :
1.      Kaya Antioksida
Bawang merah ini mengandung vitamin C, folat, kalium. Di dalam bawang ini terdapat senyawa antiinflasma yang kuat.
2.      Meningkatkan Kepadatan Tulang
Dengan kita mengkonsumsi bawang merah, bawang putih, dan sayuran, akan mendapatkan hasil risiko terkena kanker semakin rendah, dengan lebih banyak mengkonsumsi bawang merah.
3.      Melancarkan Sistem Pencernaan
Bawang merah ini kaya akan inulin, sejenis serat yang bertindak sebagai prebiotik. Inulin ini membantu mecegah sembelit, memperbaiki regulasi gula darah dan meningkatkan penyerapan nutrisi.
4.      Membatu Menurunkan Korestrol
Wanita yang kelebihan berat badan dengan polycystic ovay syndrome (PCOS), mereka terbagi dalam dua kelompok. Ada yang di minta mengkonsumsi banyak bawang merah, dan kelompok kedua di minta sedikit untuk mengkonsumsi bawang merah. Dan hasilnya orang yang lebih banyak mengkonsumsi bawang merah ternyata korestrol jahatnya akan lebih turun.
           
            Tak hanya itu, ternyata bawang juga memberikan manfaat lain bagi kesehatan. Dengansalah satunya ialah untuk membasmi racun dalam tubuh anda dengan mengkonsumsinya.
            Ternyata makanan yang sering kita makan, bahkan sering kita temui di setiap makanan hampir semua menggunakan bawang merah sebagai bahan menyedap, atau topping dari makanan tersebut, itu banyak manfaatnya bagi kesehatan.

“cintailah tubuh mu, dengan mengkonsumsi makanan sehat”

Semoga bermanfaat J

By : @HestyAulia02

Komentar